Какова цель этого маскарада?

Видео выступления Србуи Саргсян на украинском "Голосе" было удалено с канала YouTube музыкального конкурса. Многие считают, что проблема в излишней политизированности номера армянской певицы.

 

Талантливая участница конкурса в финале украинского "Голоса" исполнила один из хитов 2017 года Rag'n'Bone – Human.

 

Как передает Sputnik Armenia, во время выступления артистки за ее спиной на больших экранах демонстрировались кадры внутриполитической жизни разных стран мира. В середине номера можно было увидеть фрагменты митингов на украинском "Майдане", позднее появлялся армянский флаг и эпизоды "бархатной революции" в Армении.

 

В конце выступления за спиной Србуи на экранах появился  азербайджанский флаг. Кроме того, был продемонстрирован хештег #human, также окрашенный в цвета азербайджанского флага.

 

Армянские пользователи обрушились с критикой в адрес украинского "Голоса", отметив, что это "подстава", что "от Украины не ожидали", "Србуи – супер, у нее нет конкурентов на конкурсе".

 

А пользователь Эд Аветисян написал, что удаление видео связано с кадрами, на фоне которых выступала певица.

 

"Там были митинги на Майдане и недавние акции протеста в Армении, так же слово "human", которое означает "человек", окрашено в цвета флага Азербайджана", — написал Аветисян.

 

В этой истории остается непонятным, с какой целью же за спиной Србуи Саргсян развернули флаг Азербайджана, что послужило причиной гнева армянских пользователей. Было ли это упущением организаторов или преднамеренной провокацией? Но в любом случае азербайджанцы благодарны за то, что был продемонстрирован их государственный флаг. В любой другой ситуации демонстрация азербайджанского флага не вызвало бы подобного ажиотажа, но пела же армянка…

Количество просмотров: 20