«Вопрос - какова конечная цель Кремля»

 

 

 

«Ситуацию в Армении можно оценивать как постреволюционную, и вот тут начинается самое интересное. Вчера Пашинян получил кресло премьера, но для того, чтобы получить реальную власть, ему и его соратникам нужно будет очень сильно постараться. И тут важно не только то, получит ли Пашинян эту самую реальную власть, но и как получит. Народ Армении сказал свое слово, и это требование перемен. Народ продолжает оставаться главным политическим активом премьер-министра Армении. Это очень мощный ресурс, но необходимо понимать, что данный ресурс очень ограничен по времени».

 

Об этом, как передает Vesti.Az, cказал в интервью Lragir.am главный редактор агентства Black Sea Press Гела Васадзе.

 

 - От того, насколько быстро удастся провести выборы и приступить к радикальным изменениям, что в сущности и является главным требованием народа, зависит не только политическая судьба Пашиняна, но и возможность перемен в Армении в целом. Учитывая внутренние и внешние факторы, времени у него очень немного. Надеюсь, что он и его соратники это понимают.

 

Насчет отсутствия внешнеполитических ориентиров, так иначе и быть не могло. Говорить о том, что мы сменим внешнеполитический вектор, имея Карабах, границу с Турцией, базу в Гюмри и пятый армейский корпус под Ереваном, как минимум, неразумно. Да и никто не поверит.

 

-Первым Никола Пашиняна поспешим поздравить Путин. Понял ли Кремль бесперспективность своей политики?

 

- Ну насчет бесперспективности политики Кремля в Армении, это спорно. Уровень влияния и те ресурсы, которые имеет РФ в Армении, делает любую политику достаточно перспективной. Вопрос даже не стоит в том, какую роль играл и играет Кремль в текущих событиях, потому что в условиях отсутствия активности других внешних игроков, эта роль по-любому главная. Вопрос - какова конечная цель Кремля, и тут надо очень внимательно наблюдать за событиями.

 

А то, что Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна до подписания соответствующего документа президентом Армении, не значит ничего, кроме того, что о том, что Пашинян станет премьером 8 мая, знали все, в том числе и в Москве.

Количество просмотров: 30