Эрик удивил знанием азербайджанского языка

«Я уже в третий раз приезжаю в Баку, где я родился.  Я не раз обращался с просьбой, чтобы мне разрешили приехать на Родину.  Я  написал куда мог, но везде молчание. Даже мое письмо в посольство России в Азербайджане не дало желаемого результата. Потом  из интернета я узнал про «Платформу мира»,  и написал им. И благодаря данной инициативе я смог увидеть родной город».

Об этом в беседе с Vesti. Az рассказал бакинский армянин Эрик Хачатуров,  участник «Платформы мира».

По его словам, в первый раз он приехал в Баку в ноябре прошлого года.

«Я родился и вырос в Баку, в поселке «8-ой километр», мы жили в районе кинотеатра «Севиндж». Я там  уже побывал, встретился с соседями, мы наши старые фотографии просмотрели,  эмоции словами не передать. В Баку я везде побывал», - говорит собеседник Vesti. Az, добавив, что родной город  ему пришлось покинуть в начале 90-ых годов.

«Мы с семьей поехали в Армению и  провели там  1,5-2 года, о  которых я вообще не хочу вспоминать. Это как страшный сон, ужас, хочется забыть.  Потом мы уехали в Россию, около 12 лет мы жили как цыгане, без документов, без  жилья, без постоянной работы. Скитались по разным городам. Но потом, хоть и с трудом,  слава Богу, жизнь наладилась. Нашли работу, купили квартиру, женился , дети родились», - отметил  Эрик Хачатуров.

« В  каждый свой приезд в родной город, я  волнуюсь как в первый раз. У меня шквал эмоций. Сел я в Пулково в самолет и заиграла азербайджанская мелодия, и у меня невольно на глаза навернулись слезы. Да, в первый раз, эмоции были иные, но независимо от того, сколько раз я посещу Баку, невозможно остаться спокойным. Родина есть Родина», -  сказал  бакинский армянин.

В завершение он подчеркнул, что несмотря на то, что семья вначале беспокоилась за него, когда он изъявил желание поехать в Баку и обратился в «Платформу мира» за помощью, теперь  даже сын Эрика  желает приехать на Родину отца.

«Сын очень хотел приехать в Баку, я с удовольствием взял бы его в поездку, но у него обстоятельства так сложились, что не смог»,- сказал Эрик Хачатуров.

 

P.S. Во время беседы Эрик удивил знанием  азербайджанского языка.  Несмотря на годы разлуки  с Родиной, бакинский армянин не забыл азербайджанский язык, на котором он очень даже хорошо говорит.

«Я был троечником в школе», - сказал он об этом, улыбаясь, и  добавил на азербайджанском: «Mən azərbaycan dilini təmiz bilirəm (я свободно владею азербайджанским языком - ред.).

Количество просмотров: 18