Чем больше «миротворцы» говорят о мире в Карабахе, тем больше следует думать о войне

Еще со школьной скамьи я усвоил одну непреложную истину: когда дерутся двое мальчишек, то лучше не вмешиваться. Чем больше разнимающих, тем больше распаляются стороны.

 

А будь они одни, то вероятность решения конфликта возрастает в разы, и тут два варианта. Либо победит правый (не обязательно сильный), либо они подружатся.

Так называемые миротворцы лишь усугубляют положение. Такое же положение дел мы наблюдаем в случае конфликта между странами.

 

Естественно, нас больше интересует карабахский конфликт. Азербайджанская земля стала яблоком раздора между ее законными хозяевами и пришлым народом, в силу своей ущербности считающим все вокруг своим.

 

Но даже армянскую сторону можно убедить в абсурдности их амбиций и заставить отказаться от своих притязаний. Военным путем – это крайний вариант, но все можно решить и миром. А для этого нужно избавиться от «разнимающих» в лице Минской группы ОБСЕ и прочих «радетелей» мирного решения проблемы.

 

Для этого просто нужно оставить Азербайджан и Армению один на один  друг с другом,  лицом к лицу, как говорят французы, тет-а-тет. Уверен,  после этого армянская сторона быстро станет шелковой, и не только потому, что на стороне Азербайджана правда. По большому счету, в наше время на правду всем наплевать, если она не подкреплена силой. А сила как раз у Азербайджана есть.

 

Однако, к сожалению, фактор «миротворцев» не позволяет этого сделать. Да ладно, если бы глупые заявления о мире, играющие на руку лишь агрессору, звучали из уст сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Но когда о мире говорят «ястребы», которые все свои вопросы решали исключительно силовым путем, причем, будучи неправыми, тут остается лишь развести руками.

 

Так, НАТО выступило с призывом к сторонам нагорно-карабахского конфликта продолжить переговорный процесс для мирного урегулирования проблемы.

 

«Нагорно-карабахский конфликт вызывает у нас большую озабоченность. Для нас очевидно, что он не имеет военного решения. Мы призываем стороны продолжить переговоры и избегать любой эскалации на границе», — цитирует представителя НАТО агентство Тренд.

 

Двойные стандарты Запада нам не в диковинку, но ведь можно же как-то завуалировать это, а не цинично демонстрировать. НАТО – организация, которая вкупе с США принесла разруху и хаос в такие страны, как почившую в бозе Югославию, Ливию и Сирию, не жалея для этого ни вооружения, ни средств, заговорила о мире, когда это касается Азербайджана.

 

Следовательно, «мир» для Запада, и НАТО, в частности, важен, и его отсутствие вызывает обеспокоенность лишь тогда, когда это не задевает их интересы. Убийцы читают нам лекцию о мире – цинизм без границ.

 

Ну, а если уж НАТО действительно ратует за мир, то у них есть такая возможность: принудить Армению выполнить 4 резолюции СБ ООН. Уж коли натовцы могли бомбить Югославию без мандата ООН, то Армению приструнить на основе вышеупомянутых резолюций, как говорится, сам Бог велел. В этом случае и бомбить то не придется. Но довольно фантазий, и опустимся на грешную землю и взглянем реальности в глаза.

 

А реальность такова: чем больше «миротворцы» говорят о мире в Карабахе, тем больше следует думать о войне. Нам не оставляют выбора…

Количество просмотров: 11