Правящая партия Грузии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" в четверг проведет консультации по поводу кандидатуры нового премьер-министра, заявил генсек партии, мэр Тбилиси Каха Каладзе в эфире телеканала Imedi.
 
 
 
Квирикашвили покинул пост в среду, при том неожиданно для всех. Свое решение он обосновал разногласиями с соратниками по правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", в том числе председателем Бидзиной Иванишвили, по фундаментальным вопросам. Квирикашвили возглавлял правительство Грузии два с половиной года — с декабря 2015 года.
 
 
"Завтра будет встреча большинства, в ходе которой будет рассматриваться вопрос кандидатуры премьер-министра, и завтра будет представлен кандидат", — сказал Каладзе.
 
По его словам, в настоящее время рассматривается несколько кандидатов на пост премьер-министра.
 
Пост премьер-министра Грузии может занять ныне исполняющий обязанности министра финансов, 36-летний Мамука Бахатадзе, сообщает телеканал Rustavi2 со ссылкой на свои источники.
 
А телеканал TV Pirveli утверждает, что на пост премьера претендуют и.о. министра внутренних дел Георгий Гахария и и.о. министра регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили.
 
После отставки Квирикашвили, согласно Конституции, все правительство автоматически ушло в отставку. 
 
Бахтадзе занял пост министра финансов в ноябре 2017 года, а до этого он руководил АО "Грузинская железная дорога".
 
Также в ноябре 2017 года Гахария стал министром внутренних дел, а до этого он год занимал пост министра экономики и устойчивого развития Грузии.
 
Когда у Грузии будет новый премьер-министр?
 
Что касается Майи Цкитишвили, то она возглавила министерство регионального развития и инфраструктуры в марте 2018 года. До этого, с 2012 года она была руководителем администрации правительства Грузии.
 
Политолог Ника Читадзе в беседе со Sputnik Грузия исключил назначение на пост премьер-министра Грузии Георгия Гахария, заявив, что у него упал рейтинг. В тоже время эксперт выразил уверенность, что Цкитишвили сохранит свой пост в правительстве Грузии.
 
 
Количество просмотров: 11