Оно и понятно – евреи рулят миром, и мало кто рискнет с ними ссориться

Показ на состоявшемся 26 июня военном параде в Баку самоходных артиллерийских установок чешского производства DANA вызвал возмущение армянской общины Чехии, представители которой уже 27 июня провели в Праге акцию протеста. Ее участники таким образом выразили протест против продажи оружия Азербайджану компанией «Чехославак груп», которая открыто нарушает введенное ЕС эмбарго на продажу оружия Армении и Азербайджану.

Армяне Чехии собрались у центрального офиса компании «Чехославак груп». Они скандировали лозунги «Прекратите продажу оружия Азербайджану», «Словакия, уважай эмбарго на продажу оружия» и другие. После этого акция продолжилась у Посольства Словакии в Праге, которая носила мирный характер.

То, что азербайджанцы в обход эмбарго европейцев обзавелись чешским оружием, причем, довольно мощным и эффективным, было известно еще с прошлого года, когда они похвастались тем, что отправляют эту технику на линию азербайджано-карабахского фронта. Почти год наш МИД и наша община пытались надвить на Прагу и Братиславу и заставить их выступить с официальным заявлением по поводу продажи вооружения в Азербайджан. Однако все было безрезультатно. Более того, руководитель армянской общины в Словакии Ашот Григорян заявил, что бизнесмены из Чехии и Словакии готовятся продать в Азербайджан большую партию переносных ракетных установок, самоходной артиллерии и реактивных систем залпового огня.

Конечно, когда в деле замешаны большие деньги, а качественное оружие всегда стоит больших денег, то голос разума и совести замолкает. Но винить чехов и словаков в том, что они продали вооружение Азербайджану, я бы лично не стал. Как не стал был участвовать в акции протеста перед посольствами Чехии и Словакии.

Ведь оружие они продали не Азербайджану, а Израилю, и это уже общеизвестный факт. Азербайджанцы и евреи разработали хитрую комбинацию, по которой Чехия и Словакия продали вооружение не Азербайджану, а Израилю, а тот, в свою очередь, передал его Баку. То есть, для конспирации, оружие переправлялось не напрямую, а через Израиль. На Израиль и была выдана справка конечного пользователя оружия, за подписью главы МИД Словакии Мирослава Лайчака.

Самолет с оружием и техникой вылетел из Братиславы в Израиль, и даже приземлился на одном из израильских военных аэродромов. Но уже спустя час, после дозаправки, он уже вновь поднялся в небо и взял курс на Азербайджан. Таким образом, именно Израиль нарушил эмбарго ЕС на поставки вооружений Азербайджану и Армении. Но с него как с гуся вода, никто не выступил с осуждением его поступка, никто не поднял в ООН вопрос поведения евреев. Оно и понятно – евреи рулят миром, и мало кто рискнет с ними ссориться.

Armenianreport.com

 

 

 
Количество просмотров: 10