«Москва, вероятно, не намерена проводить жесткую политику в отношении Армении»

 

«Россия предпринимает мало усилий для разрешения тлеющего конфликта по поводу Нагорного Карабаха».

Об этом, как передает Vesti.Az, пишет The American Interest.

«Москва поставляет оружие обеим сторонам, а также имеет военную базу в Армении. В апреле нынешнего года увеличились риски возобновления боевых действий, и тогда Франция, Россия и Соединенные Штаты как сопредседатели Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призвали стороны уважать соглашение о прекращении огня и отвода тяжелых вооружений от границы», - приводит текст статьи ресурс Иносми.

В статье также отмечено, что в мае в Армении произошла мирная смена власти после народных протестов и смещения пытавшегося удержаться у власти прежнего руководителя.

«Вскоре после прихода к власти новый премьер-министр Армении Никол Пашинян, бывший оппозиционный лидер, посетил Москву и подтвердил стратегические связи своей страны с Россией. Путин пожелал Пашиняну «успеха», хотя приход к власти в Армении нового лидера произошел с помощью восстания на низовом уровне, а Путин выступает против такого варианта смены власти в Грузии и на Украине. Москва, вероятно, не намерена проводить жесткую политику в отношении Армении, опасаясь того, что это может заставить местных политиков повернуться в стороны Запада, как это произошло в Грузии и на Украине. Кремль внимательно следит за событиями на этом стратегическом форпосте», - говорится в статье.

Количество просмотров: 7