С соответствующим комментарием выступил Секретариат ОДКБ

«Баку не намерен вести переговоры с «НКР» (здесь и далее кавычки Vesti.Az) и пытается усадить Армению за стол переговоров после заявления премьер-министра Никола Пашиняна о том, что интересы «Арцаха» в переговорном процессе будет представлять сам Степанакерт (Ханкенди – ред.)… Баку стремится вовлечь Ереван как одну из сторон карабахского конфликта, и этого нельзя допустить», – считает, в частности, политолог Александр Манасян, исключивший, впрочем, возможность масштабных военных действий на линии соприкосновения.

Слова Минасяна приводит издание «Независимая газета».

 - Но неспокойно, как уже отмечалось, не только на карабахском участке. Довольно напряженная обстановка сложилась на границе Армении и Нахичеванской автономной республики Азербайджана.

 

С соответствующим комментарием выступил Секретариат ОДКБ, членом которой является Армения. В документе за подписью генсека альянса Юрия Хачатурова высказана озабоченность эскалацией напряженности, что выражается в «интенсификации передислокаций подразделений вооруженных сил Азербайджанской Республики вдоль границы с Республикой Армения… их выдвижения в район непосредственного контакта и проведения инженерных работ».

 

В Cекретариате ОДКБ с озабоченностью отслеживают поступающую информацию о динамике развития событий.

Количество просмотров: 4