Иногда это было оправданным и обоснованным, иногда – механическим

 

 

 

 

«Если не будет ничего экстраординарного, связанного с текстом заявления Саммита, то мое участие в саммите НАТО, безусловно, обязательно будет», - заявил Никол Пашинян.

 

Армения примет участие в Брюссельском саммите 11-12 июля на уровне премьер-министра, который совершает свой первый официальный визит в Брюссель. Там Никол Пашинян также встретится с руководством ЕС.

 

Об этом, как передает Vesti.Az, пишет 1in.am.

 

Первый визит лидера бархатной революции в Европу действительно интересное событие. С другой стороны, перед саммитом НАТО создался примечательный информационный фон, что Россия недовольна визитом премьер-министра Армении в Брюссель. По большому счету, этот информационный контент довольно старый и звучит почти всегда, еще со времен предыдущего правительства, в случае какого-либо участия  на высоком уровне на Западе. Иногда это было оправданным и обоснованным, иногда – механическим.

 

Какая сейчас ситуация, действительно ли Россия недовольна или нет? Здесь часто цитируют заявление российского военно-политического эксперта Евсеева о том, что российские депутаты отправились в Азербайджан, сделали антиармянские заявления и сфотографировались, потому что активность Армении в направлении НАТО злит Россию.  

 

Количество просмотров: 4