Правящая семья в Армении продолжает строить из себя демократов и сторонников мирного урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, правда, получается это у нее из рук вон плохо. Иначе и быть не могло, поскольку ни о какой демократии в государстве, оккупировавшем территории соседнего государства, и где власть захватила кучка псевдо-революционеров, не может быть и речи. Не говоря уж о том, что под «мирным урегулированием» в Ереване подразумевают сохранение нынешнего статус-кво в Карабахском конфликте, то есть, продолжение оккупации азербайджанских земель.

 

Вот и супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Анна Акопян – отправилась в Москву, чтобы предстать там в роли радетельницы мирного урегулирования Карабахского конфликта. Она посетила Государственную Третьяковскую галерею и встретилась там с женщинами-деятелями, представляющими различные сферы в России. Супруга премьера РА рассказала присутствующим о своей компании «Женщины – во имя мира», попросив принять ее слова исключительно как слова женщины и матери. Отметив, что основная миссия инициативы – способствование мирному разрешению Карабахского конфликта, Анна Акопян, в частности, сказала: «На самом деле я считаю, что неважно, как начался этот конфликт. Главное – это человеческие жизни молодые человеческие жизни, которыми платят за этот конфликт. Я хочу сказать, что никакая политика, никакая политическая выгода не может оправдать жестокую гибель детей, только-только вступающих в жизнь, боль родителей и тоску осиротевших детей», - заявила супруга премьера Армении, отметив, что теперь, в роли супруги главы государства, она не может молчать об этом.

Анна Акопян обратилась к тем, кто определяет политику всех сторон, призвав их делать все возможное, чтобы обходить пушки, а участников встречи попросила присоединиться к кампании, направленной на утверждение мира ради сохранения жизней молодых ребят, стоящих по обе линии фронта.

Признаюсь, если бы я не был знаком с причинами и историей армяно-азербайджанского конфликта, не знал бы об агрессивной и шовинистической политике Армении, об изгнании свыше одного миллиона азербайджанцев из своих домов в Армении и Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, то наверняка я с умилением стоя аплодировал бы Анне Акопян, выступившей со столь проникновенной речью. Но, увы, за личиной радетельницы мирного урегулирования Карабахского конфликта скрывается расчетливая особа, цель которой – пустить пыль в глаза мирового сообщества и предстать перед российским обществом в несвойственном ей образе. Ведь она ни словом не обмолвилась о том, что Армения оккупировала азербайджанские территории, что армянская армия дислоцирована на землях Азербайджана. Или это не Анна Акопян днями ранее отправила своего сынка Ашота служить в Карабах, поддержав тем самым дальнейшую оккупацию азербайджанских территорий?

Конечно, никто не хочет, чтобы дети погибали на войне. И можно было бы согласиться с Анной Акопян, разглагольствовавшей о ценности человеческой жизни и боли родителей. Но, видит Бог, не Азербайджан начал эту войну, а Армения, покусившаяся на чужие территории. Азербайджанский солдат погибает, защищая свои земли. А за что погибают отправленные в Карабах из Армении юноши? За призрачную идею «миацума», которая принесла столько горя и боли нашим двум народам? И если уж говорить о детях, то разве это не армянские солдаты убили 4 июля 2017 года двухлетнюю Захру Гулиеву и ее бабушку, вся вина которых заключалась в том, что жили они в прифронтовом селе Алханлы Физулинского района? Почему же Анна Акопян молчит об этом?

Если бы Анна Акопян действительно мечтала остановить гибель детей, то должна была твердо заявить о том, что Карабах – это международно-признанная территория Азербайджана и Армении нужно вывести оттуда свои войска. Вот тогда можно было бы поверить в искренность госпожи Акопян. Но, увы, ничего подобного мы не услышали.

Кстати, в то время, как Анна Акопян пускала пыль в глаза в Москве, ее муженек – премьер Никол Пашинян - присутствовал на выпускном мероприятии военно-учебных заведений 2017-2018 учебного года, где выступил с речью, в которой пожелал выпускникам… «будущих побед», призвал армянских женщин активнее поступать в военные вузы, да и в целом, дал понять, что возвращать Карабах Армения не намерена и возобновление войны неизбежно. То есть, в то время, как Анна нацепила на себя личину голубя, Никол облачился в ястреба. Хороша семейка, ничего не скажешь. 

Количество просмотров: 18