Канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала продолжающееся присутствие российских войск в грузинских регионах Абхазии и Южной Осетии, передает Дойче велле.

После встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе в Тбилиси канцлерь заявила, что "эту несправедливость нельзя предавать забвению".

По ее словам, она делает все, чтобы эта тема "снова и снова оказывалась на повестке дня". К сожалению, несмотря "на большие усилия", в данном вопросе нет ощутимых изменений к лучшему, добавила Меркель.

Меркель напомнила, что в свой последний визит в Тбилиси почти десять лет назад, состоявшийся вскоре после заключения соглашения о перемирии после пятидневной войны, она потребовала вывода российских войск с территории Грузии.  По словам канцлера, она "и сегодня выступает за территориальную целостность Грузии".

Отметим, что 24 августа Меркель планирует встретиться с главой миссии наблюдателей ЕС в Грузии Эриком Хёгом и посетить административную границу с Южной Осетией. Из Грузии Меркель отправится в Армению и позже в Азербайджан.

* * * 15:39

Начался официальный визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Грузию. Самолет главы правительства Германии приземлился в Тбилисском международном аэропорту Шота Руставели примерно в 14:15 по местному времени, на 15 минут раньше запланированного, сообщает Sputnik Грузия.

Из аэропорта Маркель отправится на встречу с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе. По итогам переговоров Меркель и Бахтадзе выступят с совместными заявлениями для прессы, после чего глава германского правительства встретится с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

Количество просмотров: 11