Можно организовывать сколько угодно визитов иностранцев на оккупированные Арменией территории Азербайджана. Можно бесконечно долго пытать их своими речами на языке, который они не понимают. Можно нести чушь про пули, переплавленные в украшения. В общем, можно бесконечно долго говорить халва - во рту от этого слаще не станет. Но поди и объясни эту прописную истину руководителям Армении, которые задействуют в своих провокациях уже и жен.

 

Анна Акопян, супруга премьер-министра РА Никола Пашиняна, изображает что-то, долженствующее напоминать миротворчество. При этом, РА продолжает оккупацию наших земель, а сам Воваевич все чаще заявляет о готовности втянуться в гонку вооружений с нашей страной, инициировав рост военного бюджета страны-оккупанта в следующем году. Вся эта популистская идея априори выглядела комично, но вот пришли новые сообщения и стало очевидно - Никол реально гонит.

Оказывается, Шри-Ланка, Армения и Пакистан возглавляют список стран с формирующимся рынком, наиболее уязвимых для рисков рефинансирования, поскольку им грозит комбинация крупных предстоящих погашений и низких валютных резервов. Таковы выводы рейтингового агентства Moody's. И выводы эти они обосновали.

«Поскольку международные суверенные облигации будут погашены в 2019 и 2020 годах, правительства Шри-Ланки, Армении и Пакистана будут подвержены более дорогостоящему долговому финансированию, - пишет аналитик Moody's Мэтью Циркоста.  - Это может снизить доступность долга и повысить их долговое бремя, особенно если местные валюты обесценятся».

Ранее, многие армянские экономисты также заявляли о крайне тяжелом положении, в котором оказалась Армения. Зарубежные инвесторы туда не идут, огромных и льготных кредитов от Запада тоже нет, размеры трансфертов из России сокращаются. Все это уже привело и еще приведет к продолжающемуся оттоку из страны специалистов, росту безработицы. Денег в РА нет ни на повышение пенсий, ни зарплат. Да и бремя внешнего долга сократить не удастся, только увеличить. А значит, есть риск обесценивания драма и иные экономические и социальные проблемы.

В этих условиях просто непонятно, за счет каких средств новое руководство РА планирует увеличивать военный бюджет страны? Ракулачивать олигархов, тыкая их лицом в асфальт и требуя у их жен сдавать драгоценности? Так не работает это. Время уже это показало. Пашинян и его жена, конечно, очень злятся, но тут одной злобой делу не поможешь.  В таком случае, какой еще вариант у них остается? Так в том все и дело, что нет вариантов. Армяне есть, а вариантов нет, прямо как в анекдоте.

А тем временем, Государственный нефтяной фонд Азербайджана (SOFAZ) вошел в десятку самых влиятельных инвесторов мира, согласно рейтингу, составленному Институтом суверенных фондов благосостояния (SWFI).  Активы SOFAZ по итогам первого полугодия 2018 года увеличились на 6,22 процента по сравнению с началом текущего года (35,806 миллиарда долларов), составив 38,036 миллиарда долларов. И это – всего один из фактов, демонстрирующих рост экономических возможностей нашей страны, благодаря которому Баку может закупать все лучшее, что есть в мире современных вооружений.

«Военный потенциал Азербайджана находится на самом высоком уровне. Азербайджан наращивает и продолжит наращивать свою военную мощь», — сказал президент АР Ильхам Алиев во вторник на расширенном заседании Кабинета министров. И это – утверждение политика, слова которого никогда не расходятся с делом.

Вот вам еще одно тому доказательство. Как сообщает российский портал ridus.ru, Азербайджан приобрел у Италии 10 учебно-боевых самолетов M-346 и заказал еще 15 таких машин, сообщает российский портал ridus.ru. Указывается, что М-346 — это самолет, предназначенный для повышенной летной подготовки пилотов ВВС Италии и других стран. У Армении нет и не может быть денег на такие покупки. Там могут только устраивать кампанию недовольства в СМИ по поводу того, что растет число стран, готовых  продавать нашей стране все самое лучшее из производимого оружия.

Количество просмотров: 16