Внеочередные парламентские выборы в Армении должны состояться. Об этом в прямом эфире в Facebook сказал и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, выразив надежду, что политические силы не предпримут каких-либо действий, противоречащих этому процессу, передает «Арменпресс».

Теоретически сейчас могут возникнуть заговоры для провала внеочередных парламентских выборов, однако по действующей ныне Конституции страны иного пути для роспуска Национального собрания нет, заявил Пашинян.

«Завтра исполняется первый срок со дня моей отставки, необходима еще неделя. Другого варианта для роспуска парламента по действующей Конституции нет. Надо было идти либо этим путем, либо путем конституционных реформ. Я почувствовал, что если не подам в отставку, начнутся всяческие комментарии о том, будто я цепляюсь за кресло премьер-министра», - сказал он.

«Если кто-то попытается пойти на заговор, хотя все фракции заявили, что не сделают этого, народ будет вынужден сказать свое решающее слово. Я вновь обращусь к вам и попрошу собраться. Следите за развитием событий, чтобы смогли быстро отреагировать, если это будет нужно», – подчеркнул Пашинян.

Количество просмотров: 10